jueves, 11 de diciembre de 2008

COCINA - Masas básicas

"MASA PARA TARTA O PASTEL AL RON

Esta masa es especial para hacer tartas dulces rellenas con crema chantilly y frutas o crema pastelera y frutas de estación. Ténganla en cuenta para cuando deben preparar alguna mesa dulce con anticipación, ya que pueden hacer la base y darle una cocción a blanco y freezarla, después la rellenan y quedan como reinas o reyes!

Ingredientes
200 g. de harina
100 g. de manteca blanda (punto pomada)
1 cucharada sopera de cognac o ron (del bueno eh!)
Pizca de sal
Pizca de azúcar
2 cucharadas soperas de agua fría

Cómo se hace
Mezclar con la punta de los dedos la manteca, harina, sal y azúcar hasta que tenga una consistencia arenosa, unir con el cognac o ron mezclado con el agua, trabajando la masa rápidamente hasta lograr que quede lisa (no la manoseen tanto). formar un bollo, envolver con film y llevar a heladera 1 hora.
Y Listo! la estiran, forran un molde para tarta, (desmontable mejor , pero no absolutamente necesario) y hornean a blanco, unos 8 a 10'. No tiene que dorarse, luego la rellenan. Cariños, Lidia"

No hay comentarios: