jueves, 11 de diciembre de 2008
ENTRADAS - Ensalada de puerros
"Es exquisita, el puerro es un 'olvidado' de la cocina, la prueban y después me cuentan........
Ensalada de Puerros
Ingredientes:
500 g. de puerro
1 manzana
Salsa para condimentar
Mezclar bien los siguientes ingredientes:
3 cdas. de mayonesa
3 cdas. de crema de leche
2 cdas. de vinagre
sal a gusto
1 cdita. de azúcar
1/2 cda. de cebollín o cebolleta picados.
Cómo se hace
Cortar en tajaditas los puerros y darles un hervor de unos 5', colar y dejar enfriar.
Añadir la manzana cortada en juliana y aderezar con la salsa descripta anteriormente, no se oldviden que la comida entra por los ojos, así que hay que adornar el plato, puede ser con tiritas de puerro frito y 1 huevo duro cortados en octavos. Para acompañar un lomo a la pimienta y menú completo. Rica, no riquísima.........Cariños, Lidia."
Ensalada de Puerros
Ingredientes:
500 g. de puerro
1 manzana
Salsa para condimentar
Mezclar bien los siguientes ingredientes:
3 cdas. de mayonesa
3 cdas. de crema de leche
2 cdas. de vinagre
sal a gusto
1 cdita. de azúcar
1/2 cda. de cebollín o cebolleta picados.
Cómo se hace
Cortar en tajaditas los puerros y darles un hervor de unos 5', colar y dejar enfriar.
Añadir la manzana cortada en juliana y aderezar con la salsa descripta anteriormente, no se oldviden que la comida entra por los ojos, así que hay que adornar el plato, puede ser con tiritas de puerro frito y 1 huevo duro cortados en octavos. Para acompañar un lomo a la pimienta y menú completo. Rica, no riquísima.........Cariños, Lidia."
COCINA - Masas básicas
"Nota: Lo de fregada es un término que se utiliza para ilustrar la acción de tomar dos elementos entre las manos y fregarlos entre sí.
Masa de levadura 'fregada'
Ingredientes
300 g. de harina común
100 g. de manteca
20 g. de levadura
1 cdita. de sal
agua tibia, cantidad necesaria
Como se hace
Diluir la levadura en el agua tibia y reservar. Disponer la harina en forma de corona y agregar la sal en el centro, colocar la manteca a punto pomada (blanda).
'Fregar' la harina con la manteca y agregar la preparación de levadura. Mezclar hasta formar la masa y dejar leudar tapado en lugar tibio hasta que aumente al doble del volumen.
Desgasificar y estirar con el palo de amasar. Ya está lista para utilizar para hacer panes, grisines, pizzas finitas, bizcochitos, bollitos aromatizados, etc. Cariños. Lidia"
COCINA - Masas básicas
"MASA PARA TARTA O PASTEL AL RON
Esta masa es especial para hacer tartas dulces rellenas con crema chantilly y frutas o crema pastelera y frutas de estación. Ténganla en cuenta para cuando deben preparar alguna mesa dulce con anticipación, ya que pueden hacer la base y darle una cocción a blanco y freezarla, después la rellenan y quedan como reinas o reyes!
Ingredientes
200 g. de harina
100 g. de manteca blanda (punto pomada)
1 cucharada sopera de cognac o ron (del bueno eh!)
Pizca de sal
Pizca de azúcar
2 cucharadas soperas de agua fría
Cómo se hace
Mezclar con la punta de los dedos la manteca, harina, sal y azúcar hasta que tenga una consistencia arenosa, unir con el cognac o ron mezclado con el agua, trabajando la masa rápidamente hasta lograr que quede lisa (no la manoseen tanto). formar un bollo, envolver con film y llevar a heladera 1 hora.
Y Listo! la estiran, forran un molde para tarta, (desmontable mejor , pero no absolutamente necesario) y hornean a blanco, unos 8 a 10'. No tiene que dorarse, luego la rellenan. Cariños, Lidia"
Esta masa es especial para hacer tartas dulces rellenas con crema chantilly y frutas o crema pastelera y frutas de estación. Ténganla en cuenta para cuando deben preparar alguna mesa dulce con anticipación, ya que pueden hacer la base y darle una cocción a blanco y freezarla, después la rellenan y quedan como reinas o reyes!
Ingredientes
200 g. de harina
100 g. de manteca blanda (punto pomada)
1 cucharada sopera de cognac o ron (del bueno eh!)
Pizca de sal
Pizca de azúcar
2 cucharadas soperas de agua fría
Cómo se hace
Mezclar con la punta de los dedos la manteca, harina, sal y azúcar hasta que tenga una consistencia arenosa, unir con el cognac o ron mezclado con el agua, trabajando la masa rápidamente hasta lograr que quede lisa (no la manoseen tanto). formar un bollo, envolver con film y llevar a heladera 1 hora.
Y Listo! la estiran, forran un molde para tarta, (desmontable mejor , pero no absolutamente necesario) y hornean a blanco, unos 8 a 10'. No tiene que dorarse, luego la rellenan. Cariños, Lidia"
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